Nette Leute, eine schöne Anlage und faire Preise

Wir sind überzeugt, dass Tennis Menschen bewegt und verbindet. Dieser Sport hält uns fit und gesund. Er weckt Emotionen, lässt uns jubeln, und manchmal auch verzweifeln.

Deswegen glauben wir, dass jeder Zugang zu dieser wunderbaren Sportart haben sollte. Egal ob jung oder alt, ob Rentner oder Student, egal welche Herkunft, Religion, Geschlecht oder Hautfarbe.

Mit diesem Anspruch bieten wir dir bei einer Mitgliedschaft nicht nur faire Preise und eine schöne Anlage, sondern vor allem nette Leute, mit denen man gerne seine Freizeit verbringt und super Tennis spielen kann 😉

Beiträge im Jahr

Es gelten Schnupperbeiträge im ersten Mitgliedsjahr!

Regulär

• Erwachsene ab 21 Jahre
Reduziert

• Studierende
  • Auszubildende
  • Schüler
  • Wehr- und Zivildienstleistende
  • Rentner & Hausfrauen
Passive

• nicht aktive Mitglieder
Familienangebote
verschiedene

• Familien
  • Singles mit Kindern
  • Kinder & Jugendliche
  • Ehepaare
  • Siehe Aufnahmevertrag

Noch Fragen?

Schau doch einfach in unsere Frequently Asked Questions!

Was ist alles in dem Mitgliedsbeitrag enthalten?

Der Mitgliedsbeitrag beinhaltet das unbegrenzte Spielen während der gesamten Saison (Mitte April bis Mitte/Ende Oktober) auf unserer Anlage (freier Platz vorausgesetzt).

Wie kann ich eine Mitgliedschaft abschließen?

Der ausgefüllte Mitgliedsantrag kann uns entweder per Mail/Post geschickt oder persönlich abgegeben werden.

Wie spontan kann man beim TuS spielen gehen?

Unter der Woche sind abends die Platze immer gut besucht oder durch Mannschaftstraining reserviert. Bei längerer Vorlaufzeit ist es möglich auch zu diesen Zeiten noch einen freien Platz zu ergattern, beispielsweise über unser internes Platzbuchungssystem. Am Wochenende lohnt es sich auch möglich, spontan einen freien Platz zu bekommen (außer bei Medenspielen).

Kann ich auch als Nicht-Mitglied (Gastspieler/in) mit einem Vereinsmitglied die Plätze nutzen?

Grundsätzlich sind auch Bekannte, Freundinnen und Freunde unserer Mitglieder bei uns herzlich willkommen. Damit sich die laufenden Kosten im Verein trotzdem fair verteilen, erheben wir 10 € pro Stunde je Gastspieler/in. Bei mehr als zwei Gastspielern oder Gastspielerinnen bleiben es 20 € pro Stunde (zum Beispiel bei einem Doppel mit drei Gastspielerinnen). Die Kosten werden über die Getränkerechnung des anwesenden Mitglieds abgerechnet.

Kann ich auch als Nicht-Mitglied (Gastspieler/in) ohne Beteiligung eines Vereinsmitglieds die Plätze nutzen?

Interessenten an einer Mitgliedschaft dürfen auch ohne Beteiligung eines Vereinsmitglieds zum Schnuppern einmal für 20 € einen Platz reservieren. Die Anmeldungen und Reservierungen erfolgen dazu beim und über den Vorstand. Die Bezahlung erfolgt vor Ort in bar.

Ab dem zweiten Mal freuen wir uns über eine Mitgliedschaft!

Achtung: Einen Verleih von Bällen oder Schlägern bieten wir nicht an.

Gibt es auch eine Halle zum Trainieren im Winter?

Wir haben keine eigene Halle, mieten aber externe Hallen für das Training in der Wintersaison in und um Hamburg an. Die Organisation übernehmen jeweils die einzelnen Mannschaften.

Die Saison ist schon zur Hälfte vorbei – zahle ich dann nur die Hälfte des Jahresbeitrags zahlen?

Mitglieder, die erst im Juli eintreten, brauchen nur zwei Drittel, ab 1. August eintretende Mitglieder, nur die Hälfte des Jahresbeitrages für das Jahr des Eintritts zu entrichten.

Gibt es feste Geschäftszeiten, zu denen ich vorbeikommen kann?

Wir haben keine festen Geschäftszeiten. Unter der Woche ist am Abend aber fast immer mindestens eines unserer Vorstandsmitglieder auf der Anlage anzutreffen.

Leider habe ich keinen festen Tennispartner oder -Partnerin. Wie finde ich am besten den Einstieg?

Am besten kommst du einfach zum offenen Spiel/Training der jeweiligen Altersklasse vorbei. Unsere wöchentlichen Trainingszeiten findest du unter dem Reiter TRAINING. Anfänger, die noch keine Erfahrung haben, sollten vorher Trainingsstunden nehmen.